Российский гонщик Артем Перепелица в интервью Sports.ru рассказал об обстоятельствах слетевшей с колеса покрышки, которая через несколько секунд, прокатившись за пределами трассы, вернулась обратно на диск.
Инцидент произошел на этапе соревнования Санкт-Петербурга по дрифту.
– Как этот эпизод выглядел для вас?
– Это было в самом конце заезда. Дело в том, что на краю асфальтового полотна есть бетонный поребрик, который торчит чуть выше, чем асфальт. И многие пилоты, кто ездит по этой конфигурации трассы, залетают не него краем колеса, ломают диск и разуваются именно за счет особенностей траектории.
Этот кадр снят уже, по сути, после финиша, то есть до финиша начинается эпизод, а после заезда – заканчивается. Я чувствую удар, понимаю, что диск опять сломан (он у меня и в прошлом заезде ломался), слышу звуки, как он катится по асфальту, а дальше уже звук пропадает, потому что слетела покрышка.
– И вы не видели, что она вернулась на место, и не подстраивались специально?
– Я ее не видел. Это же как в городе, когда вы едете, вы фиксируете внимание на дороге и на приборной панели. Тут то же самое: я проехал заезд и первые мысли после этого были – взять телефон и посмотреть информацию из трансляции.
В дрифте у тебя есть два заезда: сначала едешь лидером, потом преследователем; по завершении каждого хита (заезда) я пересматриваю запись, чтобы посмотреть, как проехал мой оппонент, оценить свою тактику. И только когда я подъехал к маршалу старта, мне организаторы показали конкретно этот клип. Конечно, я очень удивился. Забавное стечение обстоятельств произошло.
Шина слетела с колеса и вернулась на место! Что за чудо в дрифте?
Шокировало видео с «вернувшейся» покрышкой? Пилот рассказал нам, как все было