Это питательное блюдо удивит вас необычным вкусом и пользой для здоровья!
Многие не воспринимают крапиву всерьез, считая ее обычным сорняком. Но это совсем не так. Это обжигающее кожу растение довольно полезно. Оно содержит железо и инулины — вещества, которые укрепляют стенки сосудов.
Крапива особенно полезна для людей, страдающих от кровотечений, поскольку она улучшает качество крови (здесь следует помнить, что чрезмерное употребление этого растения может привести к усилению свертываемости крови) и повышает уровень гемоглобина.
Кроме того, крапиву рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Растение также полезно для костей и мышц, помогает бороться с внутренними воспалениями в организме и укрепляет иммунитет.
Крапиву можно и даже нужно добавлять в рацион. При этом стоит помнить, что для употребления ее нужно собирать до цветения. Так, вы можете попробовать разнообразить свой завтрак. Портал «Доктор Питер» рассказал, как легко приготовить зеленый омлет с крапивой.
Ингредиенты:
- Четыре куриных яйца;
- 70 миллилитров молока;
- Две столовые ложки муки;
- Пять граммов соли;
- 50 граммов зеленого лука;
- 50 граммов крапивы.
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо подготовить крапиву. Для этого свежую зелень нужно ошпарить кипятком и тщательно промыть. Затем мелко нарежьте крапиву, предварительно хорошо отжав ее.
Теперь можно приступать к приготовлению основы для омлета. Взбейте яйца с солью, молоком и мукой. Добавьте нарезанный зеленый лук и крапиву.
Полученную смесь вылейте на смазанную маслом горячую сковороду и тщательно перемешайте. Жарьте блюдо до готовности на минимальном огне под крышкой.